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2月の「お宝」商品?ムロブタの価格~!

通販
今まで同じ熊本のshopさんで購入していましたが、みなさんのレビューがよかったので試しに。毎年味噌が好みの味に熟成されるまで二年かけていましたが!今年は一年でかなり満足のいくものができそうです。良かったらまたリピします!健康のため甘酒を作りだして半年。

コチラです♪

2017年02月03日 ランキング上位商品↑

ムロブタ熊本県産の米麹(米糀)無添加1kg〜量売り【蔵元直販】本に掲載 古式室蓋(ムロブタ)で造った生麹/甘酒麹/甘酒こうじ/平成28年度新米

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味噌が出来上がるのが楽しみです。1キロずつ袋に入って届きました。気になったら取り除けばいいだけなので、特に困ることはなし。表題の通りで色々な所で麹を買っては塩麹や醤油麹を作ってるのですがとにかく凄い膨れ方です。こちらの麹は最初からパラパラになっているタイプですが、私は麹をほぐす時にしっとりと手に吸い付いてくるような感じが好きなので、やや物足りなく感じました。ヨーグルトメーカーを使って作るので簡単ですが!それだけに麹の味が甘酒の味に影響するようです。麹は初めからほぐれているので!冷凍しても使いやすいです。。なくなったらまたお願いします。甘酒の仕上がりはいつもよりやや甘味が足りませんでしたが!それでも十分な甘さでスーパーで売っているような麹よりずっとおいしくできました。ありがとうございます!------------------------------------------------------------ -------甘酒作りにハマっていて今回はこちらで注文しました。しばらく実家に帰る予定がないので今回は通販で・・・と思っていたところ!商品価格の安いこちらのショップが目にとまり!初めて利用させていただきました。送料がかかるので、思い切って4キロ購入。本当に有り難うございました。こちらの米麹は賞味期限が2週間弱ですがパラパラした状態なので冷凍しておいても使いたいぶんだけ取り出せて便利です。普通は追加は1か2回位なんですがすでに4回目3.5Lのタッパーに1kgの麹を入れたのですがもうそろそろ満杯に;^_^A容器と醤油を追加で買って来ないと( ̄▽ ̄)こんなの初めてです。作り方は麹のみで、タニカ電器のカモシコで作っています。いつも麹を買うときは、実家近くの味噌屋さん(麹も製造)か通信販売可能な麹屋さんで購入しています。これから味噌作りが楽しみです。甘酒を作るために購入しました。使うとき冷凍庫から出しましたが、ほぐして頂いてるおかげで楽に使えました。麹を買うのは初めてで、こちらの麹で甘酒作りに初めて挑戦しました。今まで乾燥米麹を使っていたのですが!甘味が少ない気がしてネットで調べたところ!生麹のほうが甘味が出るとあったので!こちらを買ってみました。ホームページにあった作り方でとても甘い甘酒をつくることができました。先日、天地返しをしたところ、たった4ヶ月で既に濃厚な味、香ばしい芳香、今年の味噌は例年になく上質だと実感し、慌ててお礼の言葉を述べたくてレビューをした次第です。毎日夫婦ふたりで欠かさず飲んでいるため1週間に2〜3回作っています。今年の10月ごろから食べ始めました。(3kg仕込中)泡(発酵の)香りも半端いです。今は、味噌汁だけではなく、野菜炒め、豚肉を味噌漬けにして焼いたり、しゃぶしゃぶのたれを作ったり、なにで食べてもおいしいので、大満足です。生麹を使った甘酒はとってもおいしくできました。甘酒用の麹(他社)を使ったことありますが、それと比較しても変わりない位甘くて美味しいです。麹と水だけでこんなに甘みがでるなんて…驚きました。価格も手ごろで!発送も迅速丁寧でおすすめです。食べ始めた頃からおいしかったのですが、ますますおいしくなっていきます。3キロ分は冷凍庫で保存しています。初めての味噌作り、どこの生麹が良いのかレビューを見て評価がたかいこちらで購入しました。追加レビュー甘酒を作りました。作りのために購入。甘酒を作るために購入しました。そして本当に美味しいです!家族にも好評でなくなったらリピートしたいと思っています!黒千石の手前味噌を作ろうと購入しました。こちらの麹でつくる甘酒はとてもおいしいです。今度は久しぶりに味噌も作ってみようと思っています。その分扱いやすく便利なので、好みの問題だと思います。近くで鮮度のいい麹が手に入らない場合はとても便利だと思います。出来上がりが楽しみです。塩麹にはまって!スーパーで買っていたのですが!近所のお店には原料の糀が外国産の物しかなく!割高なのもあり!自分で作ろうと糀を探してこちらの商品にたどり着きました。送料がかかるので、少量ずつ頼むのはコスパが悪いので、毎回4〜5キロ頼みます。塩麹しょうゆ麹!甘酒用に注文しました。おいしいみそづくりに挑戦してみます。今年も味噌を作りたいと再注文しました。醤油をひたひたにして放置するのですが1時間もしないうちに膨れて醤油を追加でひたひたに。二月頃!味噌作りのために生麹と大豆を購入した者です。まとめ袋詰めをお願いしたところ5キロづつの2袋で送って頂いたので!5キロづつ混ぜ合わせて作れて良かったです。5キロまとめ買い。塩麹はもちろんでしたが!糀とお湯だけで甘酒を作ったところとても美味しく!前回の物がなくなったタイミングでリピートしました。5kg買ったので甘酒もチャレンジしてみます。こちらでの購入の決め手は!もちろん生の麹!尚且つ大豆も同じ地域の生産!量り売りなので自分なりの配合で二種類の味噌にトライできる!という3点でした。まだ作っていませんが!楽しみです!味噌作りの為に10キロ購入しました。良質の麹が届きました。昨日届きました。こちらのshopさんの麹は初めてでした。忙しさに紛れレビューを忘れていてすみません。粒のしっかりした麹でとても美味しい甘酒ができます。パラパラと1粒ずつにほぐれているので、量り易く混ぜやすいです。家族、お友達にとても好評で最近はお茶タイムに甘酒です。一年前に購入して!味噌を作りました。65度程度のお水を加え魔法瓶でガス抜きをしながら5-6時間置いておくとものすごい甘みのある美味しい甘酒ができます。今回は塩麹の分を忘れていたので次回は忘れないようにしたいと思います。良い品をありがとうございます。商品説明の中にも記載されていますが!麹の中に木屑や黒くなったお米が入っていました。楽しみにしております。豆乳とすりおろした生姜!豆乳ときな粉などその日の気分で楽しんでます。また注文します。こちらの麹で味噌を作るのは初めてなので!今年の12月がたのしみです。保存のために冷凍庫に空きをつくるのが大変です。これまで失敗なく作れているのはこの機械のおかげです♪一度に5キロを買ったので!すぐに冷凍庫へ保存しました。部屋中醤油麹の匂いが充満してます。